Ученые нашли быстрый способ лечения малярии

0
375

Исследователи обнаружили несколько соединений, которые способны одномоментно вылечить мышей от малярии. Новый метод лечения эффективен против борьбы с паразитами вызывающими малярию.

Только в 2015 году от малярии погибло 438.000 людей. Сначала паразиты размножаются в печени, потом переходят в кровь, где вылечить их крайне сложно, однако заметить малярию еще на стадии развития внутри печени еще труднее, потому все препараты направлены только на более поздний этап с лечением крови, что не всегда удается. Малярия, также как и другие заболевания, со временем становится устойчивой к лекарствам. Все эти факторы побудили ученых к разработке новых препаратов против малярии.

Ученые из Массачусетского Технологического Института и Гарварда разработали четыре группы соединений. Четвертая группа действует направленно и блокирует ферменты устойчивые к препаратам, а первые три группы усиливают воздействие препарата и ослабляют иммунитет паразитов.

Разовая доза этих соединений, называемых azetidines bicylic, дала мышам зараженным P. falciparum и P. falciparu избавление от малярии на в течение 30 дней, мало помалу соединения пробивали уже ставшую устойчивую к препаратам “цивилизацию” паразитов.

В ближайшее время ученые начнут отрабатывать вакцину на людях, проверяя так ли безопасно ее использование и насколько быстро она будет действовать.

Так как малярии подвержены, в основном, жители густонаселенных и бедных районов, одна доза препарата и полное излечение после нее — выглядит привлекательно, так как придется тратить меньше времени и средств для лечения.

Параллельно ученые будут рассматривать соединения еще 100000 молекул, которые также способны быстро и эффективно бороться с малярией.

“Мы призываем научное сообщество использовать эту базу данных в качестве стартовой точки для работы и разработки противомалярийной терапии,” — призывает соавтор исследования Стюарт Шрайбер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ