Ученые начнут менять геном для противостояния вирусам

1
459

Ученые сделали большой шаг вперед в генетике научившись менять 62,214 базовых пар ДНК. По сути, это не что иное как возможность переписать всю свою жизнь, начиная со здоровья и заканчивая характером.

«Это не легко, но мы можем спроектировать жизнь в глубоких масштабах», — говорит Питер Карр, биоинженер в Массачусетском Технологическом Институте, он не участвует в этом исследовании.

Команда уже перекодировала 63 процента генов в кишечной палочке.

Самое важное в таком процессе то, что можно перекодировать клетки и бактерии сделав их устойчивыми к разнообразным вирусам, и в случае, если вирус не сможет нанести им вред, то уже не нужно и лечить вирусы, их просто «не будет», вместе с симптомами и самой болезнью вызываемой вирусами.

Для того же, чтобы бактерии и клетки стали невосприимчивыми к вирусам, необходимо, чтобы они понимали и различали свое от чужого, умели читать гены вирусов, которые вписываются в здоровые клетки при заболевании.

«Когда вирусы заражают клетки-хозяина, они по сути вводятся в геном и превращают клетки для того чтобы создать больше вирусов», — сказал Лажо: «GRO (генетически перекодированные организмы) говорят на другом языке, читают генетические инструкции вируса, чтобы воспроизвести себя неправильно, и вирус не смог завершить свой жизненный цикл.»

Исследователи надеются в конечном счете использовать эти кодоны для создания искусственных аминокислот в бактериях. Но они все еще должны закончить тестирование всех искусственных генов, и объединить перекодированный геном, чтобы создать один организм.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ