Ученые говорят, что витамин D спасет детей от аутизма

0
231

Важность витамина D для детей широко известна, но новое исследование показывает, что витамин D не просто полезен, а жизненно необходим. Исследователи связывают дефицит витамина D у беременных женщин с будущим аутизмом у их детей.

Большая часть этого витамина приходит от Солнца, также он есть в жирной рыбе и яйцах, а такие явления как продолжительные холода могут опасно ограничить количество витамина D.

Дабы доказать, что витамин D очень важен для правильного развития мозга, ученые из австралийского Университета Квинсленда и Роттердамского Медицинского центра в Нидерландах провели исследование над 4200 образцами крови беременных женщин и их детей. В процессе изучения крови ученые нашли прочную связь между количеством витамина и последующим аутизмом. Они выяснили, что если на 20 неделях количества витамина D недостаточно в организме беременной женщины, то у ребенка с большой долей вероятности проявятся аутистические черты либо аутизм.

Ученые считают, что сам солнечный свет может быть вреден для беременной женщины, так как для того, чтобы витамина D выработалось достаточно для самой женщины и ее ребенка нужно проводить очень много времени на солнце, что может спровоцировать риск появления других заболеваний, потому исследователи подчеркивают необходимость использования витаминных добавок в период беременности, а также рассматривают возможность создания дешевого и широко доступного витамина D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ