Ученые говорят, что есть лечебные глисты

0
528

Веками врачи и ученые считали, что кровососущих паразитов нужно выводить. Например, анкилостомы могут вызвать серьезные спазмы в животе, но новое исследование показало, что эти паразиты могут быть полезными в качестве предотвращения аутоиммунных заболеваний. Теперь ученые исследуют этих паразитов в поисках новой методики лечения аутоиммунных заболеваний.

На этой неделе ученые уже сообщили, что они обнаружили белок, выделяемый червяками, который мог бы стать ключевым фактором в целебной силе глистов.

Несколько исследований проведенных за последние годы выявили связь между ростом аутоиммунных заболеваний в развивающихся странах и снижением паразитарных инфекций, а также рост аутоиммунных заболеваний связан и с улучшениями в общественной санитарии.

Сейчас проводятся клинические испытания влияния глистов на человека и аутоиммунные заболевания. На первых двух этапах подопытным приходится глотать настоящие личинки и выращивать в себе глистов, но с выведением белка можно будет уже не кушать паразитов, и третья часть испытаний будет посвящена именно этому белку.

При этом, глисты могут и помочь астматикам, так как при астме иммунные клетки пытаются избавиться от ненавистных частиц, вызывая тем самым сокращения мышц и воспаления, даже в случае если таких частиц нет, организм может их придумать, а в этих паразитах содержится противовоспалительный белок. Он уже был протестирован на мышцах, которые действительно расслаблялись после введения белка.

Похоже, что эти глисты могут избавить мир от множества заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ