Ученые доказали, что почки больного гепатитом могут быть донорскими

0
94

Каждый день только в США 22 человека умирают не дождавшись пересадки органов. Органы обычно берут у людей, которые при жизни были согласны стать донорами, как правило, органы людей имеющих какие-либо заболевания попросту отбрасываются и пациенты в ожидании здорового при жизни донора — не доживают до операции. Такой расклад решила изменить группа исследователей из Университета Пенсильвании.

Работа группы сосредоточена на почках доноров инфицированных вирусом гепатита С.

Исследование было поставлено таким образом, чтобы не навредить тем пациентам, которые имеют большие шансы получить донорскую почку в ближайшее время, потому команда обратилась к тем людям, которые находились в ожидании донорского органа более полутора лет. Целью ученых стало спасение жизни и, уже после пересадки зараженного органа, лечение гепатита.

Из тех пациентов, что были уведомлены о порядках и рисках при подобных операциях, было выбрано десять добровольцев. В среднем пациенты получали новые органы в течение 58 дней с момента подписания договора о пересадке зараженной почки. И, несмотря на опасения более раннего периода из-за которых и были запрещены пересадки инфицированных органов, у всех пациентов почки прижились, жизни были спасены, а гепатит вылечен всего за 12 недель и без осложнений.

Ученые подчеркивают, что они и их пациенты точно осознавали все риски, как минимальный — это пожизненное заболевание, так и максимальный — это летальный исход.

Результаты исследования были представлены вчера на 2017 американском Конгрессе Трансплантологов в Чикаго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ