Создан патч лечащий от рака

1
398

Когда рак уже обнаружен, основная проблема врачей — сделать так, чтобы опухоль была удалена, раковых клеток не осталось и они не разрослись. На первых стадиях опухоль можно просто вырезать, а потом провести химиотерапию и это может стать гарантией полного излечения, если только не осталось тех самых злосчастных клеток, которые могут вновь и вновь вызывать заболевание. Чтобы проблемы обошли больного стороной ученые из МИТ создали специальный патч.

Гидрогелевый патч содержит золотые наностержни наполненные химиотерапевтическими препаратами. Когда патч нагревается при помощи инфракрасного луча наностержни выпускают лекарство и таким образом место, где была опухоль, но остались подозрения на наличие там раковых клеток — проходит локальный курс химиотерапии. Таким образом можно предотвратить дальнейшее развитие выживших клеток.

Самое главное в этом гидрогелевом патче то, что его можно использовать на всех этапах заболевания и лечения, и везде он будет приносить реальный эффект.

Исследователи проверили действие патча на мышах. В случаях когда патч не применялся опухоль возвращалась в 40 процентах случаев, когда же патч применялся — опухоль больше не появлялась.

Были проведены также опыты по применению патча без удаления опухоли хирургическим путем, и тут операция тоже прошла успешно.

Команда надеется протестировать патчи и ввести их в медицинскую практику.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ