Создан патч для профилактики обезвоживания

0
180

Несмотря на то, что вода нынче доступна во многих регионах, такие люди, как спортсмены или солдаты, часто забывают попить, особенно, если они находятся в комфортных условиях, именно это заставляет ученых разрабатывать приспособления, которые спасают от обезвоживания при помощи предупреждений о необходимости приема воды. Одно из последних изобретений было разработано в Университете штата Северная Каролина.

Прибор выглядит как ремешок либо патч, он оснащен двумя электродами, которые изготавливаются из серебряных нанопроволок, которые встроены в матрицу из гибкого, эластичного полимера, известного как полидиметилсилоксан. Также непосредственно на устройстве находятся кнопки и потребляющий минимум энергии микропроцессор с возможностью подключения по Bluetooth.

Создан патч для профилактики обезвоживания

Электроды измеряют электрическое сопротивление кожи, которое меняется в соответствии с уровнем увлажненности кожи. Увлажнение кожи, в свою очередь, отражает гидратацию организма в целом. Кроме того, патч считывает и сердечный ритм, что также немаловажно. Данные с устройства передаются на компьютер или смартфон, где они анализируются приложением, и в случае, если результаты не удовлетворительны, хозяина патча предупреждают о необходимости попить.

Прототипы уже были испытаны в лабораторных условиях на образцах искусственной кожи, где они показали точнейшие результаты.

Исследование возглавляли Юн Чжу и Джон Мут, теперь они планируют вывести аппарат на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ