Создан имплант ускоряющий регенерацию кости

0
186

Когда возникает необходимость замены секции поврежденной кости есть два подхода: использование кости вырезанной из другой части тела и использование металлических имплантов. Однако оба варианта не слишком хорошие, первый вариант доставляет очень много боли пациенту, а второй может не прижиться и спровоцировать воспаление, да и со временем возможно появление необходимости замены такого импланта. Ученые из штата Иллинойс и из Северо-Западного Университета предлагают использовать другие методы имплантации.

По задумке ученых, можно использовать такой гибкий и пористый материал, кость по которому может распространяться во время регенерации, и тем самым как бы замещать имплант выращивая новую здоровую собственную кость. Такой имплант можно распечатывать на 3D-принтере.

Под руководством доктора Рамиля н. Шаха, из Северо-Западного Университета, команда разработала искусственную печатную кость из гидроксиапатита, минералом кальция, часто встречается в природах и присутствует в костях. Также печатный материал для импланта содержит биодеградируемый полимер, который используется в медицинских швах.

Такой костный имплант также поможет очень быстро срастись кости и в максимально сжатые сроки нарастить свою собственную кость, это качество связано с природой гидроксиапатита, а за пористый наружный материал кости будет проще “ухватиться”, чтобы продолжить свой рост.

Кроме каких-то травм связанных с костями, Шах очень хотел бы, чтобы врачи применили метод на детях с дефицитом костной ткани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ