Разработана новая вакцина против гриппа

0
65

Лечение гриппа еще некоторое время тому назад вызывало немало сложностей и даже опасностей для людей – однако на данный момент времени мы буквально окружены самыми разными медицинскими препаратами, чья цель состоит в нашей защите. Однако с учетом того, что вирусные бактерии постоянно меняются и адаптируются ко всем новым соединениям в препаратах, становится понятно, что необходимо найти иной подход в борьбе против вирусных молекул. И специалисты из Университета Пенсильвании нашли такой подход, который заключается в применении их собственной новой вакцины от гриппа, которая на данный момент тестируется на животных, и которая показала отличный результат!

Дело в том, что в их новой вакцине используется достаточно интересный и необычный процесс, заключающийся в том, чтобы поразить белки на поверхности вирусных бактерий в самый стебель. Аналогичные вакцины метят в “голову” белков, однако это именно та часть, которая адаптируется к новым соединениям и препаратам быстрее всего, поэтому ученые и выбрали само тело белка у вирусов.

Эти вирусные белки, называемые гемаглутининами, атакуются специальными составляющими вакцины под названием mRNA, которые фактически копируют генетический код бактерии – что позволяет в режиме реального времени мимикрировать под вирус и таким образом напрямую влиять на функционирование этих вирусных белков. С одной стороны, это позволяет усилить действие вакцины, а с другой – ответ самой иммунной системы. Стоит отметить, что клинические тесты на животных уже дали более чем положительный результат – ведь за суммарное время в 30 недель создатели вакцины успели предусмотреть самые разные моменты и аспекты, касающиеся применения нового химического агента в ней.

Как указывает Скотт Хенслей, руководитель проекта, когда команда столкнулась с действием новой вакцины, она была поражена тем, насколько быстро и легко эти mRNA-молекулы справляются со своей задачей. Более того, ее использование не приводит к возникновению и развитию каких-либо побочных эффектов – не только за счет продуманной формулы самого агента, но также потому, что его действие и особенности можно регулировать в режиме реального времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ