Разработана новая вакцина для лечения собачьего гриппа

0
137

Грипп — это серьезное заболевание, люди не единственные кто им болеет, в этот список также входят собаки, которые имеют свой собственный штамм гриппа. Ученые из Университета Рочестера разработали две новые вакцины против собачьего гриппа, по словам исследователей, вакцина может также и людей защитить, так как грипп может передаться и человеку при определенных обстоятельствах.

Команда под руководством доцента кафедры микробиологии и иммунологии Луиса Мартинеса-Собридо создала две вакцины для защиты от вируса H3N8, являющегося собачьим гриппом. Вакцины разработанные командой используют уже убитый или не активный вирус, что делает иммунитет умнее и сильнее, но при этом не ставит под угрозу организм.

Грипп

Вакцина в данном случае получилась при помощи приема генетики, который называется резервным, команда удалила из H3N8 белок NS1. Предыдущие исследования показали, что удаление этого белка отключает вирус и он уже не способен вызвать болезни. Также исследователи отметили тот факт, что если собака «ловит» вирус носом, то иммунная система убивает его еще до того, как вирус успеет пробраться к легким.

Следующим шагом станут клинические испытания на собаках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ