Разработан новый тип противораковой иммунотерапии

0
196

Сегодня специалистами из США был представлен новый тип тестовой противораковой иммунотерапии, результаты которой замечательно сказались на нескольких пациентах ранее – в частности, позволив одному из них, обладавшим развитой формой рака груди, полностью излечиться от опухоли, и теперь пациент уже 22 месяца находится на стадии полной ремиссии. Представляя в своей основе классический “рецепт” иммунотерапии против рака, на сей раз, однако, специалисты интегрировали в нее особую форму молекул, распознающих раковые клетки, которые, в отличие от обычных, еще лучше подвергаются стороннему контролю и генетической модификации на клеточном уровне.

Данная тестовая иммунотерапия оказала существенное положительное влияние на пациентов с некоторыми видами раковых образований, в то же время не сильно улучшив ситуацию с, например, эпителиальным раком. Дело в том, что данный вид рака сохраняет мутировавшие клетки в достаточно ограниченном количестве, которые не всегда обнаруживаются самой иммунной системой.

Однако данная иммунотерапия нацелена в первую очередь на другие виды рака и ученые объяснили, за счет чего она обладает таким успех. В первую очередь, вводимые новые молекулы, обнаруживающие рак, был ранее модифицированы таким образом, чтобы ими было легче управлять со стороны и подвергать более точному генетическому секвенсированию. Данные молекулы носят название TIL и представляют собой новое слово в лечении рака при помощи современной совокупности инструментов генной медицины и инженерии.

Кроме того, будучи извлеченными из организма пациента, иммунные клетки затем с большей легкостью вбирают в себя свойства данных модифицированных молекул, демонстрируя куда более высокий показатель “избирательности” при уничтожении раковых клеток – не секрет, что иммунная система нередко ошибается и вместе с раковыми клетками атакует и совершенно здоровые. Таким образом, специалисты хотят провести еще несколько экспериментов, чтобы затем представить полное исследование со всеми выводами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ