Простой анализ крови может контролировать развитие рака

0
913

Образцы крови могут быть настолько же эффективными в диагностике и лечении раковых заболеваний, насколько является общепризнанная опухолевая биопсия – проверка и анализ крови может привнести в контроль заболевания не меньшие успехи. Несмотря на то, что такие инвазивные средства контроля и диагностики рака, как опухолевая биопсия, являются общераспространенными и применяемыми, образцы крови также могут служить отличным маркером изменения ракового состояния, так как в кровяном потоке эти маленькие кровяные клетки оставляют ценную ДНК. Оценивая эти частички ДНК, врачи смогут преждевременно отслеживать критические и не очень изменения в опухолевом росте, чтобы предпринимать еще более эффективные меры по лечению.

Кроме того, анализ ДНК этих кровяных частичек становится привлекательным в этом смысле еще и потому, что представляет собой достаточно простой способ мониторинга заболевания, без применения дополнительных инвазивных средств.

1-blood

Как заявляет Филипп Мак, профессор молекулярной фармакологии, работающий в раковом центре Калифорнийского Университета, “наше открытие о столь высокой ценности оставленных в кровяном потоке частичек ДНК самих кровяных телец становится новым шагом в разработке более эффективного лечения раковых заболеваний – так как не предполагают использование не всегда безопасных для конечного пациента инвазивных средств”. В доказательство того, что тщательный анализ ДНК кровяных тел является куда более эффективным способом в диагностике критических изменения в росте опухоли, врачи представляют тот факт, что еще до начала роста опухоли, в переносимых кровяных телах уже содержится информация об этом.

Предварительные исследования, связанные с применением нового типа анализа кровяных тел для мониторинга раковых опухолей, уже показали отличные результаты. Еще и потому, что такой анализ предполагает комплексный подход, при котором можно рассмотреть все очаги опухолей сразу, в отличие от биопсии, которая может захватить в свой спектр внимания лишь один очаг за раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ