Проект WAYBACK может вернуть память людям с болезнью Альцгеймера

0
376

Виртуальная реальность — это перспективное достижение не только в индустрии развлечений, но и в медицине. Виртуальная реальность уже неоднократно хорошо показывала себя в восстановлении человека после травмирующего опыта и во время снятия некоторых симптомов аутизма. На этот раз на VR возложили обязанность возвращения воспоминаний пациентам с болезнью Альцгеймера.

К сожалению, проект WAYBACK не будет напрямую возвращать забытое, так как восстановить в VR часть воспоминаний не имея для этого достаточно числа кадров пока невозможно.

Специалисты участвующие в проекте выбрали совершенно иной путь, чем-то напоминающий решение Генри Рота в фильме «50 первых поцелуев», где герой пытался вернуть долгосрочную память своей возлюбленной. Вместо каких-то личных видео или фото, в виртуальной реальности можно будет посмотреть безупречно детализированные фильмы об исторически важных событиях в мире, например, первый фильм проекта посвящен коронации королевы Англии.

Доктор Ширд, ведущий эксперт в области деменции и болезни Альцгеймера заявил, что «фильм в виртуальной реальности дает возможность жить, вернуться к тому времени и просто быть», это по мнению множества специалистов не убирает симптомы заболеваний связанных с потерей памяти, но повышает уровень комфорта жизни таких людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ