Опубликован жуткий доклад про устойчивых к антибиотикам бактерий

0
653

В июле 2014 года правительство Великобритании поручило Review on Antimicrobial Resistance (AMR) провести исследование на тему супербактерий, их развития, скорости распространения и опасностей, которые они приносят. Выводы доклада были обнародованы на этой неделе, в том числе и комплексный план по предотвращению всех негативных моментов, которые могут вызвать устойчивые к антибиотикам бактерии.

Экономист Джил О`Нил, председатель организации собирающей данные AMR, прогнозирует глобальное увеличение количества супербактерий к 2050 году и как следствие не способность их перебороть с летальным исходом у 10 миллионов человек. В докладе четко обозначены позиции в соответствии с которыми без предотвращения развития подобных организмов мир может столкнуться с серьезными здравоохранительными проблемами, возможно даже серьезнее чем все современные эпидемии.

Непосредственно предложение включает в себя создание глобальной платформы, в функции которой должно входить информирование общественности и все нарастающей проблеме здесь и сейчас. Такая платформа должна быть скоординирована с государственными органами, промышленными организациями и не государственными фондами и организациями, грубо говоря, о ней должны знать без исключения все.

В докладе также указана необходимость снижения массового употребления антибиотиков. Известно, что многие люди при малейших симптомах заболевания и не проконсультировавшись с врачом принимают серьезные препараты и тем самым вносят свою ленту в мутацию микроорганизмов. Если же принимать антибиотики исключительно по рекомендации врача и имея на то причины, то количество мутаций, а значит и устойчивости к антибиотикам будет сокращаться.

Также развитие новых антибиотиков должно всячески поощряться всеми инстанциями и не только внутри каждой отдельной страны, но и на международном уровне.

В докладе упомянуто и употребление антибиотиков сельском хозяйстве, по мнению прогнозистов, в этой сфере оно никак не регулируется и является чрезмерным. Тем не менее, этот момент крайне важен не только для животных, но и для людей, которые потом будут употреблять продукты.

Все методы представленные в докладе не из дешевых, потому AMR надеется, что особенные усилия по разработке решений проявят страны G20, фармацевтические организации, соответствующие институты.

Согласно документу, решение вопроса оценивается в 40 миллиардов долларов. А вот цена бездействия в 100 триллионов долларов и массовой гибелью людей.

AMR видит решение проблемы в научно-медицинском содружестве развитых стран и объединений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ