Омега-3 может спасти детей от астмы

0
285

По данным клиники Майо, детская астма является одной из основных причин посещения детской неотложной комнаты, пребывания на стационаре и пропуска школьных занятий, соответственно. Лекарства от астмы нет, она не всегда проходит в зрелом возрасте, к счастью, одно из новых исследований показывает, что ребенка можно предостеречь от астмы еще до его рождения.

Исследование проводилось в Университете и больнице Копенгагена. Для начала было взято 736 женщин добровольцев, которые находились на третьем триместре беременности, все они получали Омега-3 в рыбьем жире либо оливковое масло, которое выступало как плацебо.

В дальнейшем изучалось 695 детей в течении пяти лет, периода за который астма может проявиться в ребенке. Оказалось, что дети чьи матери принимали Омега-3 были на 30.7 процентов менее склонны к развитию астмы, в сравнении с группой принимающей плацебо.

Это не стало сюрпризом для ученых, так как уже известно, что жирные кислоты имеют ключевую роль в регуляции иммунного ответа, а эксперимент проводился в качестве доказательства необходимости применения рыбьего жира во время беременности. Проблема заключается в том, что Омега-3 находится в жирной северной рыбе, которую во многих регионах попросту нет.

«Мы давно подозревали наличие связи между анти-воспалительными свойствами длинноцепочечных Омега-3 с низким потреблением Омега-3 в Западной диете и ростом детской астмы», — говорит профессор Ганс Бисгард из COPSAC: «Это исследование доказывает, что они окончательно и существенно связанны.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ