Найдено лекарство, которое заменит современные антибиотики

0
623

Пока ВОЗ разводил панику относительно устойчивости бактерий к антибиотикам, Австралийские ученые нашли решение буквально на днях и уже подтверждают результативность предлагаемого ими выхода. По мнению ученых Австралии, первый препарат, который можно снова взять на вооружение — антисептик, который не использовался ни разу со времен Первой Мировой войны.

Простой антисептик, который предлагают ученые, производится из каменноугольной смолы, он был заменен со временем на пенициллин, так как его производить и использовать проще. Антисептик называется Акрифлавин, он поставляется в виде красновато-коричневого или оранжевого порошка.

История использования препарата коротка, его использовали впервые в 1900 годах, а изъяли из любых медицинских процедур еще до наступления 1940-ых. Спустя семьдесят лет, когда пенициллин до сих пор является основным ингредиентом антибиотиков, акрифлавин может вернуться.

Все из-за того, что бактерии уже не воспринимают пенициллин как угрозу, они смогли адаптироваться к веществу и мутировать под него, а вот препарат, который не использовался почти век — уже новинка в медицинском мире, и в мире бактерий тоже.

Препарат и его использование пересмотрела команда ученых, под руководством Михаеля Гантера. Команда расследовала его поведение в культурах клеток человека, и выяснила, что он связывается с ДНК пациента, чтобы привести иммунную систему в действие, при появлении вирусной инфекции. В то же время антисептик и сам приостанавливает движение вирусов и их размножение, таким образом защищая человека от серьезных последствий.

Когда группа исследовала то как этот препарат влияет на простуду в тканях человеческих легких, они обнаружили, что клетки, которые были обработаны акрифлавином за три дня до заражения имели более быстрый иммунный ответ на вирус, и вирус распространялся более медленно, чем в контрольных клетках.

Полученные результаты показывают, что препарат можно использовать в качестве аэрозольного антибиотика, который можно вдыхать при первых симптомах простуды.

Вероятнее всего, дни пенициллиновых антибиотиков сочтены, а мы вернемся к препаратам из прошлого века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ