Найдена молекула способная лечить рак в десять раз эффективнее

0
907

Потенциальные методы лечения рака часто приходят из совсем неожиданных мест: растения, искусственные подсластители, промышленные растворители и многое многое другое. Последние же тесты продемонстрировали, что помочь в лечении рака способны молекулы яиц морской улитки, по словам исследователей они способны разрушать раковые клетки даже уже приобретшие устойчивость к другим методам лечения.

Достаточно широких спектр онкогематологических заболеваний, включая рак молочной железы, яичников, поджелудочной железы способны развивать устойчивость к химиотерапии с течением времени. Подобная реакция на препараты существенно ограничивает возможности лечения подобных разновидностей рака и повышает вероятность рецидива.

Исследователи из Университета Вуллонгонг из Австралии, нашли новый класс Н-alkylisatin молекул, они способны уничтожить до ста процентов опухолей с лекарственной устойчивостью за 48 часов. За то же самое время обычному препарату используемому в химиотерапии удалось уничтожить только десять процентов.

Такие результаты удивили исследователей так как ранее подобные молекулы использовались в не очень эффективных препаратах.

«Из-за этого сходства мы не ожидали, что они будут иметь такой эффект на клеточным линиям, которые обычно устойчивы к этим типам молекул» — говорит ведущий исследователь, Кара Перроу.

Противоопухолевый потенциал полученных из яиц молекул был известен еще в 2002 году, но развитие конкретной молекулы открывает совершенно новые процессы в разрабатывании лекарств. Ученые надеются, что молекулы смогут усилить эффективность препаратов в тысячу раз.

«Наши смеси мешают сборке и разборке структур в раковых опухолях – по сути, клетки не могут подвергаться дальнейшему разделению и в этот момент, они умирают» — рассказывает Кара Перроу.

Если все пойдет по плану, то препарат с Н-alkylisatins станет доступен в течение 5-10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ