Магнетические наночастицы в борьбе против рака

0
67

Рак остается одним из наиболее эффективных видов биологических “убийц”, являющийся наиболее заметной угрозой для человечества – однако по мере того, как специалисты открывают все новые и ранее неизведанные особенности развития раковых клеток, так и разрабатываются новые средства борьбы с ними. Сегодня специалисты из Университета Буффало предоставили свое исследование, посвященное новому способу уничтожения раковых клеток без параллельного повреждения здоровых – их способ заключается в применении специальных магнетических наночастиц, вводимых в область пораженных клеток, на которые затем применяется радиационное излучение магнетического характера.

По итогу, данное излучение воздействует исключительно на введенные наночастицы в раковых клетках, заставляя их двигаться со значительно более высокой скоростью, тем самым они самостоятельно доходят до очень высокой температуры. Далее наночастицы фактически разрушают раковые клетки изнутри, нарушая баланс pH в раковых клетках. Стоит отметить, что исследование указывает на факт необходимости применения лишь ограниченной мощности радиационно-магнитного излучения, тем самым отмечая действительно низкий уровень стоимости данного процесса с точки зрения финансов.

Кроме того, именно магнитное излучение может проникать в клетки организма куда глубже стандартной радиации, тем самым вызывая более эффективное воздействие на раковые клетки. В отличие от воздействия того же света, магнитное излучение отличается более чем высокоточечным воздействием, позволяя действовать исключительно на наночастицы и не затрагивать при этом здоровые клетки, что очень важно в контексте борьбы с раком.

Сами наночастицы в своей основе состоят из ферритового цинка и некоторых других соединений, о которых специалисты пока что умалчивают. Кроме того, предполагается, что вскоре ученые смогут несколько улучшить и дополнить структуру и особенности наночастиц таким образом, чтобы дополнительно снизить объем необходимого магнетического влияния – остается лишь дожидаться официальных комментариев и конечных результатов нового исследования, но уже сейчас понятно, что таким образом специалисты заметно приблизились к универсальному ответу против рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ