Лечение рака кожи при помощи умного геля

0
81

Различные разновидности меланомы – рака кожи – несмотря на свою очевидность и якобы легкий способ лечения традиционными методами, все-таки обладают необходимостью применения к ним химиотерапии и связанных с ней особенностей. Однако традиционный инвазивный метод применения химиотерапии сам по себе представляет немало сторонних малоприятных побочных эффектов, а потому специалисты-исследователи в области противораковых препаратов сегодня приставили достаточно интересное лекарство, представляющее собой специальный гель, в составе которого применяются активные противораковые соединения и химические агенты, активируемые удаленно.

Главная особенности меланомы как одного из разновидностей рака, заключается в том, что она концентрируется на коже человека, таким образом делаясь заметной и потенциальной легкой для таргетирования. В то же время специалисты отмечают, что для эффективной борьбы с данным видом раковой опухоли необходимо применять все ту же химиотерапию с дополнениями соответствующего характера. И традиционная модель химиотерапии привносит немало неприятных побочных эффектов – во-первых, она влияет и на здоровые клетки, а во-вторых, не всегда может эффективно справляться с зараженными.

В основе же нового геля лежит использование противоракового препарата паклитаксель, обернутого в так называемый сурфактант, составленный из нескольких слоев фосфолипидов. Будучи нанесённым на кожу, гель активируется при помощи рентген-лучей, данные слои раскрываются и позволяют соединению эффективно впитаться в кожу, непосредственно нацеливаясь на зараженные меланомой клетки. Таким образом, становится возможным эффективно противодействовать расширению покрытия рака.

Ученые отмечают, что применение данного геля было протестировано на контрольных группах подопытных мышей – результаты действительно удивили исследователей, продемонстрировав весьма высокий уровень успеха в противодействии меланоме. Однако они отмечают, что тут могут иметь место и некоторые другие эндогенные причины столь быстрого излечения и ремиссии, так что пока исследование все еще продолжается, обрастая новым набором данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ