Кошачьи паразиты способны сделать из человека гения?

0
331

Простейший паразит, найденный у кошек, может иметь довольно странное влияние на мозг зараженных им людей, что при правильных обстоятельствах может превратить каждого зараженного в следующего Илона Маска.

Токсоплазмы славятся своим умением лишать мышей умения оценивать риски, и вот появились косвенные признаки того, что и на людей они действуют подобным образом. Для того, чтобы указать на это, исследователи из Университета Колорадо собрали обширную базу данных, прочесав случаи заражения паразитом и соотнеся их с дальнейшей судьбой пациента. Также исследование коснулось студентов и некоторых профессионалов в своём деле.

Исследовательская группа искала какой-то намек на то, что существует связь между “рискованным характером” и наличием паразитов.
Почти у полутора тысяч студентов был обнаружен T. gondii, каждый из инфицированных в 1,4 раза более склонен к управлению бизнесом и в 1,7 раза чаще делал акцент на «управлении и предпринимательстве». Что касается 197 бизнес-профессионалов, исследователи отметили, что т. gondii-положительные в 1,8 раза чаще в один момент открывали свой бизнес.

Базы данных на уровне стран о показателях инфицирования за последние 25 лет также продемонстрировали интересную закономерность, когда инфекцию можно было использовать для прогнозирования бизнес – стартапов, а также более низкого уровня страха неудачи.

На первый взгляд, мы можем предположить, что токсоплазмоз может делать странные вещи с мозгом, потенциально снижая запреты, которые могут заставить всех нас немного больше беспокоиться о рисках. В конце концов, микроскопический возбудитель болезни, переносимый кошками, может превратить среднестатистическую съежившуюся мышь в грызуна, который не испытывает отвращения к запаху кошки, заставляя его забыть, где он находятся. Это заставляет задуматься над тем, есть ли подобный неврологический эффект на людей.

Более ранние исследования показали, что не на всех паразит влияет так здорово. Из-за перестройки иммунных реакций пол себя, он способен сделать человека агрессивным или вовсе наградить невростенией. Потому, заводя кошку для прокачивания новых навыков, нужно серьезно подумать над рисками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ