Кетогенная диета помогает в борьбе с раковыми заболеваниями

0
1472

Борьба со многими видами рака продолжается уже достаточно длительное время и некоторые противораковые препараты продемонстрировали действительно высокий уровень эффективности в борьбе с ним – в частности, сегодня команда исследователей из медицинского отдела Колумбийского Университета представила свои результаты тестирования нового типа противоракового препарата, нацеленного на блокирование функций особого энзима под названием фосфатидилиноситол-3 – препарата, который на раннем этапе не демонстрировал сколь-нибудь положительных и эффективных результатов в лечении пациентов. До тех пор, пока исследователи не обратились к кетогенной диете.

Основной фокус исследования строится на попытке понять, каким образом можно остановить рост и развитие раковых клеток путем работы с соответствующими энзимами – вышеозначенный энзим как раз и ответствен за выработку особых путей, по которым идет развитие зараженных раком клеток. Специальный состав нового противоракового лекарства, в основе которого лежит использование антидиабетического препарата ко-транспортера-2 соды и глюкозы, показал, что наибольшую эффективность он имеет в том случае, если пациент принимает низкоуглеводную пищу, с балансом белков и большим количеством жиров – это и есть так называемая кетогенная диета, обладающая большим потенциалом.

Предварительные тесты были получены на основе исследований на лабораторных мышах, часть из которых продемонстрировала повышенный порог восприимчивости нового лекарства, в то время как вторая, питавшаяся высокоуглеводной едой, не могла похвастаться уменьшением области воспалений.

Ингибитор PI3K является тем фактором, который необходимо заблокировать для возможности остановки развития раковых клеток – в этом ученые не сомневаются ни на секунду, однако на данный момент их внимание полностью захватила данная кетогенная диета, которая обладает многообещающим характером применения. Стоит отметить, что в ряде случаев даже наличие низкоуглеводной еды не гарантирует повышение восприимчивости к данному препарату, однако клинические исследования показали, что чаще всего это действительно помогает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ