Каннабис может быть полезен при кишечных воспалениях

0
193

На протяжении многих десятилетий ученые-биологи пытались ответить на вопрос о том, насколько полезной на самом деле является марихуана в лечении различных заболеваний – и ответить на этот вопрос частично удалось некоторым исследователям. Однако в деле борьбы с воспалением кишечника и ряда связанных с этим заболеваний, влияние каннабиса и каннабиноидов, являющихся главными соединениями в нем, можно также назвать положительным – по крайней мере, на это указывают результаты исследования команды специалистов из медицинской школы при Университете Массачусетса, которые обнаружили весьма интересное влияние каннабиноидов на вирусные бактерии в кишечнике.

Дело в том, что специалисты сосредоточились на выявлении того, насколько активно взаимодействуют каннабиноиды из марихуаны с эндоканнабиноидами, вырабатываемые иммунной системой человека в принципе. Оказалось, что эндоканнабиноиды играют тут определяющую роль в отношении устранения кишечных бактерий, вызывающих воспаление, путем активизации и усиления своей выработки на нейротрофилах – специальных иммунных клетках, борющихся с воспалениями в кишечной среде.

А активизация является возможной в случае употребления внешних каннабиноидов, которые и задействуют более массовую выработку своих внутренних собратьев – что выражается в создании гораздо более сильного антитела, способного буквально разорвать вирусные бактерии в кишечнике в клочья. Таким образом, эндоканнабиноиды, находящиеся в нейротрофилах, могут быть дополнительно усилены обычным каннабисом, при этом иммунная система автоматически регулирует выработку и избавления от лишнего количества данных химических соединений. Предполагается, что это также является следствием изменения работы иммунной системы.

Таким образом, влияние марихуаны на возможность самостоятельного излечения от кишечных воспалений является действительно положительным – однако специалисты указывают, что тут имеет место быть и ряд других факторов, сопровождающих иммунную систему при сильном кишечном воспалении. К тому же, пока неясно, какой процент и состав каннабиноидов является безопасным и наиболее эффективным в этой связи, так что еще остается дождаться финальных результатов исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ