Калифорнийские специалисты готовят вакцину против акне

0
180

Акне – достаточно распространенное, но оттого не менее неприятное кожное заболевание, характеризующееся обширной сыпью и другими околоаллергическими реакциями. Впрочем, судя по результатам активной работы специалистов из Калифорнийского Университета в Сан Диего, можно предположить, что вскоре акне будет окончательно побеждена – или, по крайней мере, существенно ограничена в своей симптоматике. Дело в том, что специалисты из Калифорнии уже некоторое время работают над разработкой специальной вакцины против акне, которая оказывается – если верить их описанию – достаточно эффективной в борьбе против основных симптомов и не обладает побочными эффектами вредного действия.

Известно, что болезнь акне вызывают так называемые бактерии Propionibacterium acnes, которые в своей активности выделяют специальный токсин, на данный момент известный как Christie-Atkins-Munch-Peterson factor или сокращенно называемый CAMP-factor. Данный токсин достаточно подробно и комплексно изучался специалистами на протяжении нескольких лет и среди его основных возможностей значится усиление воспалительного процесса на коже.

Произведя целую серию экспериментов над мышами, специалисты пришли к выводу о том, что значительно снизить такую симптоматику могут так называемые моноклональные антитела, действующие напрямую в отношении CAMP-фактора как бактерии-уничтожители. Кроме того, похожие эксперименты были проведены на человеческих клетках пациентов, страдающих акне и результаты, получились примерно такими же. На данный момент специалисты изучают, насколько безопасно использовать данные антитела в основе сыворотки, так как они пытаются понять, действительно ли можно говорить об отсутствии сколь-нибудь опасных побочных эффектов.

Кроме того, они пытаются понять, не нарушают ли эти тела естественный микробиом кожи – в случае если все окажется безопасным, новые антитела моноклонального типа станут новой основой сыворотки, которая должно в значительной мере снизить симптоматику акне, включая и наиболее агрессивные ее формы. Впрочем, многие сторонние специалисты не сомневаются в том, что специалистам из Калифорнии в действительности удастся создать достаточно мощное средство против акне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ