Искусственная поджелудочная одобрена

0
260

Контроль уровня глюкозы в крови и инъекции инсулина требуют постоянного ручного труда от диабетиков первого типа. Для того, чтобы лишить диабетиков необходимости постоянного контроля за своим сахаром и избавить их от изнурительного иглоукалывания — была создана искусственная поджелудочная железа. Прелесть этой железы не только в том, что она может освободить диабетиков, но еще и в том, что она одобрена FDA и теперь ее будут использовать.

Уже доказано, что искусственная поджелудочная железа пригодна к безопасному использованию людям от 14 лет, на данный момент проходят испытания доказывающие безопасность использования аппарата детьми с 7 до 14 лет. Испытание проводилось на 123 людях разных возрастов и комплекции.

Эта поджелудочная железа состоит из насоса, датчика и иглы. Игла вводится под кожу и работает в двух направлениях, собирает кровь для анализа на сахар и вводит инсулин при необходимости. Работа датчика постоянна, каждые 5 минут проходит контрольный срез, а это значит, что человек с такой поджелудочной, даже при серьезных проблемах с контролем сахара, будет находиться в безопасности.

Аппарат называется MiniMed 670g, а разработан он компанией Medtronic.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ