Герпес и Альцгеймер — есть ли связь?

0
587

Сегодня талантливая команда исследователей-биологов из Университета Эдинбурга представила свое новое исследование, посвященное разбору возможности установления взаимосвязи между вирусом герпеса и дальнейшим развитием болезни Альцгеймера. Такой вывод ученые выявили в ходе продолжительного изучения медицинской базы данных, составленной по общему составу населения Тайваня – стоит отметить, что данное государство представляет собой настоящий клад для статистов-медиков, так как его правительство обязывает проходить медицинский контроль абсолютно всех граждан страны. Таким образом, искомая взаимосвязь была действительно установлена.

И речь идет о взаимосвязи между вирусом герпеса под названием HSV1 и болезнью Альцгеймера – ученые указывают на то, что подтверждение их исследований также подтверждает предыдущую, так называемую “вирусную теорию”, которая гласит о том, что нейродегенеративные заболевания (включая и синдром Альцгеймера) могут вызывать и запускать различными вирусными бактериями, которые выступают в качестве катализаторов скрытых внутренних механизмов.

Изучая медицинскую статистику Тайваня, специалисты из Эдинбурга пришли к выводу, что у подавляющего большинства пожилых людей, которые ранее страдали от герпеса вида HSV1 действительно наблюдался повышенный риск возникновения и развития Альцгеймера – а некоторая часть пожилых граждан уже находится в плену этого нейродегенеративного состояния. Таким образом, специалисты предложили бороться с этим путем профилактики вируса герпеса HSV1 и HSV2 стандартными противогерпесовыми препаратами.

Однако несмотря на тот факт, что в общем и целом данные препараты действуют прекрасно, все-таки вирусы постоянно обновляются и адаптируются к новым внешним вызовам – что заставляет специалистов искать новые пути решения возникающих проблем. Именно поэтому на данный момент они заинтересованы в том, чтобы разработать еще более эффективный и комплексный набор профилактических мер для остановки развития опасных форм герпеса – и как следствие, синдром Альцгеймера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ