Доктора разработали метод лечения витилиго

0
560

Витилиго — это аутоимунное заболевание, которое нарушает пигментацию кожи, оставляя некоторые участки кожи отбеленными. В некоторых случаях могут помочь стероидные крема, но эффект на самом деле небольшой и малозначимый для многих случаев витилиго, например, если дело касается лица. Врачи занимающиеся проблемой витилиго считают, что можно использовать сочетание препарата для лечения артрита и ультрафиолетового света.

В своих предыдущих исследованиях доктор Бретт Кинг из Йельского Университета и доктор Джон Харрис из Университета Массачусетс-Вустер выяснили две вещи: препарат тофацитиниб спасает клетки кожи от нападения иммунной системы, а ультрафиолетовый свет может восстановить пигментацию клетки.

Метод был испытан на двух пациентах с тяжелой формой витилиго, которым традиционные методы лечения не подошли. Оба пациента при использовании экспериментального метода сумели получить цвет кожи близкий к истинному, однако, пока не ясно насколько долго продлится эффект от такого лечения.

Необходимо еще больше исследований, чтобы понять как именно в дальнейшем покажет себя методика лечения витилиго, но ее создатели считают, что она станет определяющей в дальнейшей борьбе с болезнью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ