Чем занимается тело пока человек спит

0
1613

В нашей все более насыщенной жизни сон кажется чем-то не совсем правильным, потерей драгоценного времени, которое можно было бы потратить на действие. Тем не менее, если человек спит — это не значит, что он бездействует. Чтобы доказать это художник Ян Дим создал увлекательную инфографику.

Сон состоит из нескольких стадий. Первая считается неким промежуточный состоянием, между сном и бодрствованием.

Вторая стадия, или как его называет Филипп Герман, доцент психиатрии из Университета Пенсильвании, средний сон, длится большую часть ночи: «Мозговые волны медленные (с некоторыми быстрыми всплесками), и ваш сердечный ритм и кровяное давление замедляются. Это означает, что в течение большей части ночи ваше сердце и сосудистая система получают столь необходимый отдых, который может помочь объяснить многие сердечно-сосудистые преимущества сонь.»

Третья стадия — это глубокий сон, когда мозговые волны становятся восстановительными, медленными, большая часть функций тела замедляется в это время.

А вот сон с яркими видениями называется парадоксальным, так как тело еще дремлет, а вот мозг работает так, будто человек уже бодрствует.
В то же время, пока человек якобы спит, его мозг активно удаляет не нужные воспоминания, которые могут вызывать у него стресс, а тело регулирует гормоны голода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ