Бактериальная плотоядная инфекция «прикинулась» гриппом

0
920

11 января текущего года Кристин Липински впервые была доставлена в больницу, многочисленные анализы и устные показания больной говорили о том, что она больна гриппом. Однако, лечение не дало результатов, а состояние пациентки становилось только хуже.

У Кристин начали проявляться жуткие боли, что заставило врачей сомневаться в правильности лечения. В конечном итоге из терапевтического корпуса больную перевели в травматологический корпус, где и была обнаружена бактериальная инфекция, которая питается мягкими тканями, мышцами, связками, сосудами и жировыми отложениями. Сразу же после подтверждения диагноза стало понятно, что теперь девушке предстоит пережить 7 операций по удалению поврежденных тканей и тканей на которых проживают бактерии.

Сам же факт того, как именно грипп перерос в бактериальную плотоядную инфекцию пока не изучен. Вероятность того, что грипп мог стать причиной заражения в связи с падением иммунитета носителя заболевания — достаточно высока, а вот возможность мутации самого гриппа в эту бактериальную инфекцию практически нереальна, хотя некоторые ученые всерьез размышляют на эту тему.

Теперь, пока Кристин Липински находится в госпитале, ее случай будет дотошно изучен врачами и учеными, чтобы понять, что именно привело к тому, что Липински придется расстаться с 30% мягких тканей и какие меры нужно принять, чтобы ее случай был единичным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ