Активные пользователи смартфонов способны испытывать временную слепоту

0
116

В Англии две женщины, 22 и 40 лет ,обратились в больницу со странными симптомами. По их словам, женщин ежедневно настигал страшный симптом — временная потеря зрения на один глаз. Немного погадав и сделав огромное количество анализов, доктора определили, что во всем виноваты смартфоны.

Обратившиеся за помощью женщины утверждали, что ежедневно на 15 минут, и только по ночам, один глаз просто «отключался». Врачи провели массу тестов и анализов прежде чем обнаружить суть проблемы.

Перед приступами у обоих пациенток было одно и то же мероприятие — ночной серфинг в интернете через смартфон, при этом в свой гаджет женщины смотрели только одним глазом, а второй был прикрыт подушкой.

«Я просто спросил их, что именно вы делали, когда это случилось?» — вспомнил доктор Гордон Плант из больницы Moorfield в Лондоне: «Так что у тебя один глаз, адаптированный к свету, потому что он смотрит на телефон и другой глаз приспособлен к темноте, приспособление глаза привыкшего к свету занимает много минут, период слепоты — это тот самый промежуток, пока один глаз нагоняет другого».

Более молодая женщина поверила этой гипотезе и приступы прошли, а 40-летняя женщина обратившись в больницу «по причине инсульта», на которое только у нее было подозрение, до сих пор периодически теряет зрение из-за привычки проверять свой смартфон одним глазом.

По этому поводу оставил свой комментарий доктор Рахул Хурана, пресс-секретарь Американской академии офтальмологии, он назвал это интересной гипотезой, но считает, что два зафиксированных случая не способны полностью продемонстрировать проблему. Он также сомневается в том, многие пользователи смартфонов будут испытывать данное явление на себе.

Более того, Хурана признал, что является активным пользователем мобильного телефона, и даже попытался вместе с женой воссоздать сценарий, но ему трудно проверять свои телефоны только одним глазом: «Это было очень странно», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ