Ученые создали инструмент способный изменить состояние света

0
226

Свет присутствует фактически везде, он жизненно важен, в то же самое время это явление до сих пор не изучено, например, сколько может быть состояний у света? Исследователи из Гарвардского Университета разработали инструмент способный генерировать и поддерживать совершенно новые и сложные состояния света. Уже сейчас понятно, что такая находка может обеспечить совершенно новый уровень беспроводной передачи данных и многое другое, что в сочетании с современными технологиями, может облегчить массу задач.

Инструмент использует поляризацию для создания структур, таких как вращающиеся вихри, спирали, штопоры, которые помогают исследовать свойства света и имеют потенциальные практические применения.

oam-sam-new-light-animated

Исследования света проводятся достаточно давно и продуктивно, так в 1992 году был получен орбитальный угловой момент фотона, а в 2015 году были сделаны фото света как частицы, так и волны. Новый инструмент использует угловой импульс и круговую поляризацию в своей работе.

Ранее было установлено, что один луч света может проявлять оба типа угловых импульсов, что может привести к получению новых пучков со сложными формами. По словам исследователей, до сих пор существуют значительные ограничения, но тот же штопор получить удалось, что говорит о значительном прогрессе.

Кроме передачи данных свет измененный новым инструментом можно использовать для манипуляций с микроскопическими объектами и систем визуализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ