Создана уникальная отталкивающая поверхность

0
651

Возможность управлять таким свойством того или иного покрытия, как степень абсорбции и отталкивания элементов и веществ является действительно приоритетной разработкой многих ведущих команд исследователей по всему миру. Однако стоит отметить тот факт, что не все они преуспевают в этом деле, ввиду его высокой сложности и многоаспектности. Однако сегодня талантливая команда из Канады представила свою новую разработку – а точнее ее предварительный концепт – которая представляет собой умное покрытие, умеющее отталкивать абсолютно все виды веществ, за исключением тех, которых хочет включить сам пользователь на производстве.

Звучит действительно интересно, однако канадские ученые пока что не спешат раскрывать все карты и делиться какими-либо конкретными подробностями относительно своей новой разработки. Известно лишь, что разработка этого умного покрытия ведется при руководстве специалистов по химическому инжинирингу из канадского Университета МакМастер в Британской Колумбии и что само покрытие действительно может отталкивать все сторонние химические вещества и соединения, за исключением тех, которые нужны конечному пользователю.

Это осуществляется благодаря наличию специального лубриканта, который наносится тонким слоем на покрытие и который играет роль основного химического изолятора – но помимо него, в реакции и процессе участвует также другое биоактивное соединение, которое также пока не раскрывается общественности. Известно лишь, что предварительные тестирования специалистов увенчались успехом и что вскоре они перейдут к следующему этапу развития своего умного покрытия.

Как бы там ни было, а успешное завершение данного опыта по разработке супер-отталкивающего умного покрытия может стать действительно приоритетным делом, так как такое покрытие может использоваться в тех сферах деятельности и техники, где это необходимо для увеличения уровня безопасности. К примеру, таким покрытием можно обставить крылья пассажирских самолетов для предотвращения образования льда на их поверхности или же для улучшения качества антибиотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ