Разработана магнитная нашивка-ключ

0
134

Импланты, которые позволили бы открывать двери, расплачиваться в общепитах и магазинах, а также выполнять некоторые рабочие моменты, кажутся многим не самым простым выходом из ситуации, когда вообще все оцифровывается. Потому команда из Университета Вашингтона разработала свой подход, который не требует вживления разномастных чипов под кожу, тем не менее лишает необходимости носить с собой связку разного рода ключей.

magfab-2

Концепция заключается в использовании магнитного материала, который вшивается в одежду. Использовать этот материал можно совместно с любой электроникой, которая может читать вбитый в материал код, но при этом материал не является гаджетом, это просто ткань. Благодаря этому, одежду с подобными нашивками можно стирать даже при 160 градусах по Цельсию, а также отжимать и сушить в стиральной машине.

На данный момент команда считает, что можно вшивать такой магнитный пропуск в рубашки, галстуки и любую другую одежду.

magfab-3

У такой системы безопасность на уровень выше любых электронных ключей, тем не менее возможны и свои проблемы, в частности, магнитный ключ стирается с течением времени и чтобы не попасть впросак необходимо четко осознавать, когда именно нашивку нужно сменить на новую.

Исследование команды было представлено на User Interface Software and Technology Symposium.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ