Обнаружен материал перерабатывающий свет в свет и энергию

0
1220
Обнаружен материал перерабатывающий свет в свет и энергию

Исследователи из Кембриджа обнаружили материал, который рециркулирует фотоны полученные от света и переводящий значимо быстрее к солнечным батареям, нежели все существующие на данный момент вещества и материалы.

Синтетический материал, исследуемый группой ученых, называется гибридным галоидным первоскитом. Он уже использовался ранее в качестве фотоэлементов, но свойства обнаруженные на этот раз не использовались инженерами никогда ранее.

После того, как на материал попадает свет, этот свет превращается в электрическую энергию, как и во всех подобных фотоэлементах. Но, первоскит отбирает кусочек от электроэнергии получившейся с его помощью, и реформирует его обратно в фотоны или свет. Если разработать под такой круговорот элементы, которые могли бы принимать энергию от первоскита, то можно было бы обеспечивать фактически не прерываемый энергетический поток с одних и тех же ячеек.

«Это масштабная демонстрация качества этого материала и она открывает двери для максимизации эффективности солнечных элементов» — говорит Феликс Десчлер из Кембриджа: «Методы изготовления, которые могут потребоваться для использования этого явления не являются сложными, и нам удалось достичь эффективность этой технологии значительно сверх того, что было до сих пор.»

Для проверки реальных возможностей материала, исследователи установили балочный лазер на 500-нанометровом срезе материала. Затем, они обратили внимание на то, что свет этого лазера выходит в другом месте на том же материале.

«Высокая энергетическая составляющая не может существовать, если фотоны были бы переработаны» — говорит ведущий Автор Мигель Луис Пасос Оутон. Он также отметил, что: «Материалы, такие как кремний, используемые в современных фотоэлементах – не обладают способностью перемещать энергию через себя и вновь излучать ее в виде света.»

В начале этого года в Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии США объявили, что новый рекорд для солнечных батарей был таки установлен. Новый тип батареи смог преобразовывать солнечный свет в электричество на 29,8 процентов, с использованием кремниевых ячеек.

Если Кембриджские исследования будут успешными, то появится неплохой шанс увеличить КПД и поставить новые рекорды.
Плюс, учитывая момент подобной переработки света, можно понадеяться на то, что зависимость панелей от постоянных солнечных лучей исчезнет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ