Компьютерная техника нового поколения не за горами!

0
159
Пизасторы

В гонке по созданию компьютерной техники нового поколения – которая могла бы на серьезном основании посоревноваться в производительности с человеческим мозгом – некоторые ученые уже активно занимаются поисками тех материалов и технологий, которые позволят воплотить этот проект. Вот и команда физиков из Национального Института стандартов и технологий США приготовили особый комплекс технологий и технологических инструментов, которые приблизят этот долгожданный проект. Они обратили внимание на уникальные свойства так называемых пизасторов, представляющие собой весьма необычный тип проводников с достаточно легко поддающимися изменению электрическими свойствами.

Эти пизасторы функционируют на манер нервной клетки в головном мозге человека – в зависимости от того, насколько большой объем электрического тока проходил через них в недавнее время, их электрический потенциал и электрическое сопротивление меняется – даже в том случае, когда элемент с этими пизасторами полностью деактивирован.

Пизасторы

Эти уникальные свойства до сегодняшнего времени не были подробно изучены ввиду нехватки современных технологий и инструментов анализа. Однако на сей раз американским исследователям удалось проникнуть в некоторые тонкости пизасторов, применив технологию концентрированного луча электронов на пизастор из диоксида титана. Они установили, что внутренние электрические свойства можно изменять практически в каждом атоме электрона, что не может не удивлять.

Конечные результаты будут зависеть от того, насколько далеко продвинется текущий анализ и текущая работа по исследованию пизасторов. Статья с предварительными результатами исследования уже была опубликована в научном журнале Nature Communications, где команда подробно объяснила все особенности исследования. Ученые также установили, что в теории возможно избавляться от лишних потоков электричества непосредственно в момент работы пизасторов, что может стать решающим словом в разработке компьютерной техники, схожей по типу работы с человеческим мозгом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ