Изобретен новый магнитный дизайн электродвигателя

0
927

Британский инженер Ян Фоули, ранее активно работавший над техническими улучшениями автомобильной команды Уильямс в составе Формулы Один и в целом внесший значительный вклад в развитие автомобильной промышленности, сегодня вновь заявил о себе в новом формате. Ян Фоули объявил о тестах своего нового концепта электрического мотора, функционирующего на магнитах необычной формы и свойств – в отличие от традиционной раскладки, его концепт предполагает расклад магнитов вокруг центрального хаба в форме спиц, что не только повышает крутящий момент, но также увеличивает производительность и надежность двигателя, вкупе с уменьшением его физических габаритов.

Столь интересная разработка не могла пройти мимо истинных автомобильных энтузиастов и вскоре команда Фоули получила пристальное внимание со стороны многих именитых автомобильных компаний. Как заявляет сам инженер, ключевое отличие его концепта от традиционного заключается именно в новой форме магнитов, что позволяет увеличить технические возможности движка – в отличие от V-образно расположенных магнитов, его магниты предоставляют куда более высокий потенциал производительности.

Стоит также отметить, что его команде удалось переоборудовать традиционный подход к охлаждению электрического двигателя с учетом такой формы магнитов – теперь охладитель располагается значительно ближе к центральным элементам и обеспечивает еще более высокий поток воздуха охлаждения. Таким образом, его концепт магнитного устройства двигателя обладает куда более многообещающим характером.

Тем более учитывая тот факт, что современный автомобильный рынок продолжает семимильными шагами идти к монополии электромобилей. Становится понятно, что такой обновленный концепт наверняка ляжет в основу разработок нового уровня и в целом станет неотъемлемой частью практически каждого электромобиля, которому еще только предстоит появиться на рынке. Остается дождаться финальных тестирований данного конструкционного элемента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ