HP создал новую технологию металлического 3D-принтинга

0
246

Технологический процесс 3D-принтинга под названием Desktop Metal, запущенный еще в 2017 году, вполне удивил общественность, однако компания HP решила пойти еще дальше на этом поприще – результатом работы ее отдельного подразделения стала технология HP Metal Jet, которая в 50 раз быстрее предыдущей технологии металлического 3D-принтинга. Данная технология разрабатывалась специально для ускорения промышленных темпов в автомобилестроении и других сферах деятельности, и первые пилотные тесты уже вовсю проводятся самой компанией для выявления потенциальных проблем. Кроме того, новая технология оказалась еще и более бюджетной.

В основе новой технологии лежит использование слоев металлической крошки высокого качества, распространенных в строго определенном паттерне и соединенных при помощи связующих химических агентов, о которых, впрочем, компания предпочитает не распространяться. Присутствует также и второй слой крошки, который накладывается специальной вертикальной установкой между переходами, чтобы связующий агент мог работать во всех направлениях.

Таким образом и создается действительно высококачественный металлический 3D-принтинг, который также можно достаточно легко изменять извне. Например, специалисты подготовили отдельный технический процесс для выпаривания лишнего пара и жидкостей, а также для уборки лишней металлической крошки. В итоге спустя еще пару этапов, на выходе получается действительно прочный и устойчивый во всех смыслах 3D-металл, сформированный в качестве той или иной детали, в зависимости от задачи. В контексте разрешения, технология HP Metal Jet обладает весьма высоким показателем – около 21 микрона в длину и ширину.

Что касается высоты, то тут уже приходится говорить о показателе в 50-100 микрон, что также является весьма внушительным числом для столь компактной и в общем-то недорогой модели. Стоит отметить тот факт, что компания HP создавала данную технологию не столько с оглядкой на предыдущую работу, сколько ориентируясь на собственные разработки в этом рабочем профиле. И надо признать, что конечная работа действительно получилась необычной и невероятной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ