Конденсаторы с покрытием из графена могли бы увеличить эффективность электростанций

0
28
graphene

Исследование, проводимое командой ученых из MIT, предполагает, что применение слоя графена к конденсаторам электростанций могло бы значительно повысить их эффективность. Раннее тестирование указывает, что использование материала значительно превосходит текущие методы, и его применение могло бы привести к огромным денежным сбережениям, а также позитивному влиянию на климат.

graphene

Большинство электростанций генерирует электричество при помощи пара, чтобы повернуть турбину с помощью этого самого пара, затем он опять превращается в воду, чтобы позволить процессу запускаться снова и снова. Ученые MIT полагают, что они нашли метод повышения эффективности конденсаторов, которые собирают пар, и это могло бы представлять большое значение в решении вопроса достижения полной эффективности электростанции. Исследование фокусируется на улучшающихся конденсаторах, которые собирают воду в тонких листах, покрывающих их поверхность. Смотря на то, как те плёнки жидкости препятствует теплопередаче, команда решила поискать способ улучшить водное формирование капельки относительно поверхности конденсоров, таким образом повысив эффективность.

Водоотталкивающие покрытия из полимерных составов часто используются с этой целью, но они далеки от идеального решения, часто приходя в негодность очень быстро во влажных условиях станции. Чтобы найти лучшую альтернативу, команда повернула взоры и мысли в сторону графена – очень прочного проводящего ток материала, который при этом, как известно, гидрофобный. И возможность материала отталкивать воду и при возможности долго его использовать была протестирована в среде чистого водного пара при температуре 100 ºC (212 ºF) – точные условия, которые Вы найдете в активной электростанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ