Власти Ханоя устранят повальное использование скутеров к 2030 году

0
127

Высокая степень загрязнения воздуха, многомиллионное население и еда на самый разный формат и вкус – в этом состоит весь Ханой, столица Вьетнама. И в то время как с последними двумя факторами вряд ли что-то можно поделать – да и нужно ли? – первый вызывает немало опасений у властей столицы. Главным образом потому, что с такими темпами загрязнения воздуха уже через десять лет можно ожидать значительного снижения туристической привлекательности Вьетнама. Именно поэтому городские власти Ханоя сегодня официально объявили старт экологической программы, преследующей цель уже к 2030 году полностью отказаться от использования скутеров и мотоциклов в Ханое.

Однако, каковы же альтернативы? А альтернатива тут одна – городские власти стремятся заменить многомиллионный объем используемых в столице скутеров и мотоциклов на полноценный и современный городской общественный транспорт, на плечи которого будет ложиться задача перевозки пассажиров. Звучит достаточно невероятно, так как огромное количество скутеров в действительности является визитной карточкой Вьетнама – впрочем, передвигаться здесь на любом другом виде транспорта немного проблематично.

По данным Всемирной организации здравоохранения, средняя доля чистого незагрязненного воздуха в Ханое составляет около 10%, что является катастрофическим показателем. Он и заставил властей принять новую программу экологической политики, направленной на устранение наибольшего источника экологической угрозы. Таким образом, программа включает в себя последовательную имплементацию конкретных действий по устранению столь большого количества скутеров на территории Ханоя, что в конечном счете должно привести к сбалансированной экологической ситуации.

Власти Ханоя, разумеется, признают, что не только скутеры являются угрозой экологии в пределах столицы, однако именно в них они видят наибольшую угрозу – учитывая тот факт, что часто по улицам Ханоя ездят достаточно старые и много потребляющие скутеры объемом в 110-125 к.с., становится понятно, что угроза от них исходит действительно заметная. Впрочем, имплементация данной программы протекает на достаточно хорошем и продуманном уровне, что позволяет надеяться на улучшение ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ