В сети появились фото разлома в Аризоне

0
1989

Массивный разлом, длина которого на данный момент составляет 3,2 километра, образовался в пустыне Аризоны еще в 2014, может быть и немного раньше, но именно в это время он был зафиксирован при помощи Google Earth. Ученые считают, что трещина будет становиться больше с годами, ее ширина также может увеличиться до трех метров.

В сети появились фото разлома в Аризоне

Впервые заметил на снимках Google Earth трещину в земле исследователь из геологической службы США Джозеф Кук. Теперь исследователь и его команда изучают трещину и ищут причину ее появления, а также оценивают риски.

В сети появились фото разлома в Аризоне

Ученые считают, что сама трещина проявилась в следствии обильных осадков, которые просто вымыли землю под провалы, а вот уже сами провалы были образованы не природным способом. Геологи полагают, что провалы появились из-за безмерного расхода воды местными фермерами, что привело к появлению пустот, в которые и проваливается земля. По данным команды, они нашли в этой местности более 200 километров подобных трещин.

Исследователи предупреждают, что провал может быть опасен для туристов, которые могут подойти слишком близко к краю и своим весом спровоцировать обвал, а также для автомобилистов, которые могут проезжать в зоне затронутой явлением. В целом же сама ситуация опасности не представляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ