В Голландии построили мост из конопли

0
562

В Нидерландах знают как правильно использовать коноплю, и иногда подходы голландцев к ней кажутся кощунственными. В надежде продемонстрировать использование устойчивых строительных материалов голландские студенты построили целый мост из конопляного и льняного волокна.

В Голландии построили мост из конопли

Мост имеет протяженность 14 метров и откроется для публики уже в четверг.

Проект вышел из партнерства между четырьмя техническими университетами в Нидерландах, Делфтского технологического университета, университета Эйндховена, Университета Твенте и Университета Вагенинген. Совместно студенты этих учебных заведений проектировали сам мост и разрабатывали материалы на основании уже имеющихся у них знаний.

В Голландии построили мост из конопли

«Применение биокомпозиционного материала в конструкциях снижает нашу зависимость от исчерпаемых ресурсов, и приближает нас к круговой экономике, в которой продукты и ресурсы используются повторно», — говорит научный сотрудник и руководитель проекта Рийк Блок: «В то же время, я ожидаю, что мы увидим больше этих материалов в наших домах.»

В Голландии построили мост из конопли

Проект был профинансирован еще в конце прошлого года, а реализация проекта началась в январе. Модель была разработана уже в июне, а работа над конструкцией началась в августе. Конопля и лен были выбраны из-за своей широкой доступности. Стоит обратить внимание на то, что подобный проект уже имел место и тогда строился мост из волокна бамбука. В этот раз волокна конопли и льна скрепляли при помощи полимолочной кислоты и пены, все это помещалось в вакуум, где лишние элементы «высасывались». Получившийся материал можно быстро и легко переработать.

В Голландии построили мост из конопли

Кажется, что такие материалы созданные из растительных волокон не способны выдерживать большую нагрузку, однако, изобретатели говорят, что особенно большой разницы между тем же бетоном и растительным материалом — нет. Однако, мост пока будет стоять один-два года, после чего его демонтируют, так как еще не совсем понятно насколько долговечными могут быть такие материалы.

Чтобы обеспечить такое понимание в мост встроили 28 датчиков, которые будут использованы для измерения деформации и изгиба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ