В Долине смерти зафиксирована самая высокая температура на Земле

0
364

Июль прошлого года в калифорнийской Долине смерти стал самым жарким месяцем за все время ведения метеонаблюдений. Но этот рекорд продержался недолго: в июле 2018 года среднесуточная температура в Долине смерти составляла в среднем 42,3 градуса по Цельсию, что примерно на полградуса больше прошлогодних показателей. Стоит отметить, что предыдущий рекорд переписал месячный температурный максимум, продержавшийся 100 лет.

Жгучая жара в Долине смерти в июле, конечно, является нормой. Поэтому может быть трудно представить, что в таком месте может быть необычно жарко. Но это действительно так: столбик термометра поднимался выше 49 градусов Цельсия 21 день из 31 и не опускался ниже 38 градусов в течение 10 дней. Измерения производились в самом сердце пустыни, где с 1911 года располагается официальная метеостанция Долины смерти. Поскольку станция является кооперативом, официально не управляемым Национальной метеорологической службой, есть пара лет с недостающими данными.

Долина смерти является ярким примером жары, которую переживает большая часть Соединенных Штатов к западу от континентального разрыва. Несколько мест зарегистрировали свои самые горячие месяцы и, в некоторых случаях, этот июль стал самым жарким месяцем когда-либо за все время наблюдений за погодой. Рино, Нев и Палм-Спрингс переписали свои температурные рекорды. Температура по побережью была не такой высокой, но города Южной Калифорнии, такие как Лос-Анджелес и Сан-Диего, также записали этот июль в пятерку самых жарких. Ожидается, что эта тенденция сохранится по крайней мере в течение первой недели августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ