Ученые выяснили как рыбы могут помочь в восстановлении рифов

0
178

Новое исследование Джейкоба Альгайера и команды из Университета Вашингтона показало, что отлов рыбы очень плохо сказывается на коралловых рифах, даже если на конкретно взятом пространстве перенаселение. Некоторое время назад ученые доказывали, что перенаселение рыб может плохо сказаться на подводной экосистеме, однако, в условиях глобального потепления и окисления воды условия меняются и множество рыб приносит пользу.

Ученые изучали круговорот питательных веществ в 43 коралловых рифах в Карибском море в течение четырех лет. Они собрали более 140 различных видов рыб и садили каждую в полиэтиленовый пакет на полчаса, а затем измеряли содержание питательных веществ в воде до и после подселения туда рыбки. Затем они производили оценку уровня питательных веществ на различных объектах на основе их выводов.

Ученые выяснили как рыбы могут помочь в восстановлении рифов

Исследователи обнаружили, что более крупные и хищные рыбы несли больше питательных веществ в систему, это означает, что рыбная ловля крупных видов истощает коралловые рифы лишая их питательных веществ. Кроме того, отходы рыб содержат азот, который ликвидирует окисление и является очень важным элементом для поддержания жизни.

Выводы просты, если никак не воздействовать на рыб и позволять им размножаться то и коралловые рифы будут разрастаться, а вместе с тем водоросли и прочие растения, что приведет к восстановлению или хотя бы поддержанию здоровья подводной экосистемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ