Ученые связывают частые нападения питонов на людей с дешевой едой

0
362

Человечество привыкло, что питоны поедают людей только в кино, тем не менее для жителей Индонезии подобные случаи могут стать бытом из-за все возрастающего спроса на бесплатные продукты.

В марте в Индонезии питон съел человека, который занимался сбором урожая пальмового масла. Тогда вместо мужчины были найдены кусочки фруктов, инструменты и ботинок сборщика, а поблизости отдыхал наевшийся 7-метровый питон. Хищного змея порезали обнаружившие его люди и внутри нашли тело пропавшего, уже мертвого, мужчины.

В этот раз, можно сказать, все обошлось. Очередная жертва Роберт Набабан столкнулся со змеем во время поездки с работы до дома 30 сентября, питон лежал на дороге, а мужчина решил его сдвинуть, чтобы освободить дорогу для мопеда. Однако почти сразу же Роберт оказался в тисках питона, что спровоцировало множественные травмы, но мужчине повезло, рядом находились свидетели, которые помогли освободиться рабочему из смертельных объятий змеи.

Ученые считают, что нападения гигантских питонов участились из-за того, что люди усложнили им доступ к пище, отобрав дождевые леса и высадив на территории их произрастания культуры, которые можно продать. В то же время специалисты считают, что экологический кризис вызванный вырубкой дождевых лесов, может сказаться на жизни остальных животных региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ