Ученые отодвинули в сторону всемирное веганство

1
849

Уже давно ученые предлагают заменить животный белок белком насекомых аргументируя предложение тем, что скоро людям будет нечего есть и они правы. Вся суть проблемы кроется в том, что домашняя птица, свиньи и коровы во время своей жизни выпускают огромное количество парниковых газов и чем больше становится спрос на мясо, а он растет совместно с численностью обитателей планеты, тем больше нужно ферм и тем больше эти животные подстегивают климатические изменения. И пока одни ученые пропагандируют переход на белок насекомых, другие предлагают стать веганами, третьи размышляют о том, как сократить количество парниковых газов испускаемых животными и при этом оставить мясо на столах.

Близко к решению проблемы подошли Австралийские ученые, там исследователи нашли водоросли, которые могут сократить выбросы метана у коров, да на целых 99 процентов. При этом самих водорослей достаточно добавлять в корма коров в малом количестве, и выгодна подобная добавка будет не только экологии в целом, но и самим фермерам.

Ученые отодвинули в сторону всемирное веганство

Для тех, кто вдруг задумался, в чем собственно провинились коровы. Их организм устроен таким образом, что переваривая пищу они буквально раскладывают ее по составляющим, и в желудке коров скапливается метан, который они выпускают вместе с отрыжкой. И по данным csiro коровы выпускают примерно 90 процентов метана в воздух только в Австралии, остальные 10 процентов в воздухе появляются благодаря промышленности. С точки зрения изменения климата, метан в 28 раз более мощный газ, нежели углекислый газ.

Уже давно ученые подозревали, что водоросли могут повлиять на выбросы метана у коров, но не был найден по настоящему пригодный вид водорослей. Кстати, обычные водоросли способны сократить выбросы на 10-20 процентов, что тоже неплохо в нынешней ситуации.

Недавние исследования же показали, что идеальный кандидат среди водорослей — Asparagopsis taxiformis. Исследователи тестировавшие корову даже несколько раз перепроверяли оборудование, получив 99 процентный результат и усомнившись в том, что оно правильно показывает данные.

Теперь у исследователей из Австралии появился другой вопрос, как снабдить всех коров этими водорослями, если только на территории этой страны проживает 2,5 миллиона коров.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Газ из коровы — как топливо для автомобиля
    Корова испускает в день около 300 литров метана, который может быть использован для работы на протяжении дня холодильника емкостью 100 литров при температуре от двух до шести градусов.
    В то время как термиты: Один термитник выделяет около 500 литров метана в минуту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ