Ученые нашли гектары неучтенного леса

0
987

Ученые обнаружили 467 миллионов гектаров леса. Такая находка несколько меняет представления о существующем положении экологии.

Сотни гектаров леса были найдены в тех местах, где считалось, что их не может быть, в частности это засушливые регионы, и даже не отдаленные долины и горы. Находка составляет 10 процентов от общего числа существующих на данный момент лесов.

Интересно то, что леса были найдены только сейчас, несмотря на то, что уже достаточно давно ведется спутниковая съемка каждой страны и даже не подконтрольных территорий. Ученые объясняют это тем, что новые леса не такие крупные, деревья обычно разрежены, потому если взять в учет качество спутниковой съемки и расширение, кажется, что это либо одиноко стоящее дерево, либо дерево отмечается как крупный кустарник. Также ученые отмечают и тот факт, что появилось много новых лесов там, где раньше их не было, возможно, это связано с изменениями климата.

По результатам спутниковой съемки 210 000 засушливых мест, изображения Google Earth показали, что на засушливые регионы приходится на 45 процентов больше леса, чем было зафиксировано ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ