Река в Норильске покраснела из-за выбросов с прилегающего завода

0
286

В Норильске потекли багровые реки — это можно связать с библейскими предсказаниями, даже с учетом того, что реки зарумянились из-за технических проблем.

В Норильске находится завод “Норильский никель”, который перерабатывает никелевый концентрат. На данный момент в минуту раскрасневшуюся реку связывают именно с никелевым заводом, по мнению местных жителей река может поменять цвет только в следствие выбросов отходов с завода в реку, в то же время специалисты экологи подтверждают, что самостоятельно покраснеть река не способна и для этого рядом должен находиться либо химический завод, либо металлоперерабатывающий.

Река в Норильске покраснела из-за выбросов с прилегающего завода

По словам жителей Норильска — такие перемены в цвете реки они наблюдают уже не в первой и это вызывает беспокойства. Так как река, вероятнее всего, окислилась из-за выбросов с завода, она может отравить прилегающую и так не слишком плодородную землю, и животных проживающих близ реки и в ее водах. По своей сути, хоть красная река — зрелище притягивающее взоры, это еще и серьезнейшая экологическая проблема схожая по масштабам только с разливом нефти.

Хотя завод не сознается в том, что река покраснела из-за выбросов, сейчас его специалисты проводят мониторинг окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ