Повышение кислотности океана способно растворить морских животных

0
282

Потепление мирового океана оказывает влияние на многие факторы окружающей среды, на жизнь и здоровье животных и растений, но все может быть намного серьезнее, чем казалось ранее. Сочетание потепления и подкисления воды способно начать растворять беспозвоночные морские существа.

На данный момент ученые уже обнаружили проблемы связанные с растворением мшанки, и они считают, что это не последние живые организмы, которые могут исчезнуть без следа. Расследовать происходящее взялась команда из Калифорнийского Университета Дэвис.

Повышение кислотности океана способна растворить морских животных

Группа провела простой эксперимент воссоздав хорошие условия для жизни мшанок и условия похожие на побережье Калифорнии, где вода стала более теплой и кислотной. Оказалось, что в более теплых условиях мшанки реально растворяются в воде за несколько месяцев.

«Мы думали, что будет какое-то истончение и снижение массы», — говорит Дэн Свезей, ведущий автор исследования: «Но все просто растворяются практически на глазах.»

При ближайшем рассмотрении ученые обнаружили, что животные выращенные и проживающие в более теплой среде начинают поглощать больше магния, что в итоге приводит к ускорению растворения. Ученые связывают это с тем, что увеличение кислотности подталкивает животных к ускорению роста, стресс забирает намного больше энергии, потому животные начинают поглощать больше магния, однако они таяли быстрее, чем набирали новые массы.

Ученые считают, что на очереди морские ежи, звезды и многие другие схожие со мшанками существа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ