Пластиковый мусор спровоцировал нашествие живности на США

0
964

Каждую весну тихоокеанское течение приносит на западное побережье США тонны мусора, которого каждый год становится все больше, а с 2011 года вместе с мусором из Японии на побережье проживает все больше различных морских обитателей, не характерных для этой местности. Исследователи говорят, что они обнаружили по крайней мере 289 видов, которые, используя мусор как плиты, преодолели почти 8000 километров через океан. Такое нашествие новых видов может серьезно повредить экосистеме западного побережья США.

По словам ученых, пока сложно сказать, сколько из прибывших видов сумеют укорениться.

«Мы называем это экологической рулеткой», — говорит Джеймс Карлтон, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Science. Его группа искала японские виды на пляжах от Аляски до Калифорнии. «Разнообразие видов было просто поразительным. Моллюски, морские анемоны, кораллы, крабы — очень широкий спектр видов, действительно целый срез японской фауны», — рассказал он в интервью.

По мнению Карлтона, большая часть проблемы заключается в том, что в отличие от предыдущих эпох, когда океанические течения могли прибить только обломки деревьев, теперь стало очень много пластикового мусора, на котором мигрирует различная живность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ