Парижанка подала иск на свою страну из-за плохой экологии

0
137

Парижанка подала в суд на французское государство за неспособность защитить ее здоровье от последствий загрязнения воздуха. Клотильда Ноннез, 56-летняя учитель йоги, говорит, что она прожила в столице Франции 30 лет, и за это время ее здоровье ухудшилось. Загрязнение воздуха в Париже достигло рекордных уровней в прошлом декабре. Адвокат Ноннез говорит, что загрязнение воздуха во Франции приводит к 48,000 смертям в год.

«Мы считаем, что жертвы загрязнения воздуха страдают в результате отсутствия действий властей по решению этой проблемы», — отметил Франсуа Лаффорж в интервью газете Le Monde. Он также добавил, что подобные иски будут поданы в ближайшие недели в Лионе, Лилле и других городах страны.

Власти Парижа в течение многих лет борются с высоким уровнем смога и даже ввели штрафы для автомобилей с высоким уровнем выбросов. В некоторых районах столицы Франции и вовсе запретили использование автомобилей, таким образом 3-километровый участок набережной правого берега Сены стал пешеходным.

Клотильда Ноннез говорит, что она всегда вела здоровый образ жизни, сначала как танцор, а в последнее время как учитель йоги, но все чаще страдает респираторными заболеваниями, в том числе хронической астмой и пневмонией.

«Доктор, лечивший меня, говорит, что в Париже воздух настолько загрязнен, что мы дышим гнилым воздухом. У нее есть и другие пациенты, в том числе дети и младенцы. Мой кардиолог говорит то же самое», — сказала Ноннез в интервью France Info.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ