Изменения климата могут привести к усилению турбулентности

0
537

Попадание самолета в зону турбулентности обычно не нравится рядовым пассажирам и многие даже отказываются от некоторых перелетов как раз таки из-за нежелания переживать эти ужасающие чувства. Новое исследование от доктора Пола Уильямса показывает, что теперь еще больше людей будут больше предпочитать наземный транспорт, так как изменения климата могут поспособствовать увеличению сильной турбулентности.

Для того, чтобы доказать свои опасения доктор проводил компьютерное моделирование, которое показало, что придется разрабатывать новые маршруты для самолетов уже к концу этого века. Все дело в уровне СО2, которого вскоре может стать в два раза больше и тогда на высоте 12 километров турбулентность будет ощущаться значительно сильнее, что может привести не только к неприятным ощущениям у пассажиров, но и к более серьезному исходу.

Как сообщается, в результате изменения климата усилятся порывы ветра, что приведет к нестабильности и повышенной турбулентности. По данным Университета Рединга, где работает доктор, в сила слабой турбулентности увеличится на 59 процентов, легкой умеренной на 75, умеренной на 94, средней тяжести на 127 процентов, а тяжелой на 149 процентов.

«Моим главным приоритетом на будущее является изучение других маршрутов по всему миру», — говорит Уильямс: «Мы также должны изучить высотную и сезонную зависимость изменений для анализа различных климатических моделей и сценариев потепления для количественной оценки неопределенностей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ